OB

Микрологистическая система KANBAN

КАНБАН (карта). Разрабатывалась 10 лет, т.к. не могла быть создана без соответствующего окружения JIT: тотальный контроль качества, партнерство с надежными поставщиками, трудовая мораль работающих, рациональная организация производства. Внедрена в 1972 на «Тайоте». Идея: все производственные подразделения завода, включая линии конечной сборки, снабжаются ресурсами только в том количестве и к такому сроку, которые необходимы для выполнения заданного потребителем заказа. Таким образом, в отличие от традиционного подхода к производству, производитель не имеет общего жесткого графика производства, а оптимизирует свою работу в пределах заказа последующего по производственному циклу подразделения (вытягивающая модель).
Cредством передачи информации в системе является специальная карточка в конверте. Их два вида: отбора и производственного заказа. В карте отбора указываются количество деталей, которое должно быть взято на предшествующем участке обработки; на карте заказа - количество деталей, которое должно быть изготовлено на предшествующем участке. Карты циркулируют внутри завода и с поставщиками и позволяют реализовать концепцию JIT.
Cистема КАНБАН носит название ”тянущая система” и представляет собой систему организации производства, в которой детали и полуфабрикаты подаются на по¬следующую технологическую операцию с предыдущей по мере необходимости. Здесь центральная система управления не вмешивается в обмен материальными потоками между различными участками предприятия, не устанавливает для них текущих производственных заданий. Производственная программа отдельного техно¬логического звена определяется размером заказа последующего звена. Центральная система управления ставит задачу лишь пе¬ред конечным звеном производственной технологической цепи.
Для реализации «Канбан» требуется создание логистического окружения, которое должно включать:
1) Национальную организацию производства,
2) Тотальный контроль качества,
3) Контроль всех закупаемых материалов,
4) Партнерство с надежными поставщиками и производителями.
Следствие системы:
1) высокая трудовая мораль;
2) производственная ответственность за результаты труда.

Lean – производство (тощее производство)
Является комбинацией КАНБАН и MRP, развивая принципы JIT. L – производство сочетает в себе преимущества массового производства (большие объемы – низкие затраты) и мелкосерийного (разнообразие продукции и гибкость). Для L - характерны высокое качество, небольшие партии, низкие запасы, гибкое оборудование. Ключевые элементы реализации концепции:
- уменьшение подготовительного времени;
- маленькие размеры партии ГП;
- короткий производственный цикл за счет исключения бесполезных операций (например, складирование - никаких складов, только минимальные запасы на полках на рабочем месте; ожидания в производстве);
- контроль качества всех процессов;
- партнерство с надежными поставщиками;
- гибкие потоковые процессы;
- тянущая информационная система.
Уменьшение времени производства позволяет быстрее реагировать на потребности рынка и повышать гибкость производства. Применение этой системы позволяет существенно снизить уровни запасов до уровня страховых. Система требует постоянной готовности технологического оборудования, практически полное исключение отказов оборудования, а также эффективную систему обслуживания оборудования и его ремонта. Данная система требует высокого уровня подготовки менеджеров всех уровней.

Понравился данный материал?
Не стесняйся, поставь лайк, расскажи о нас своим друзьям, однокурсникам, короче, всем, кому был бы полезнен наш сайт! Тебе ничего не стоит, а нам приятно, что не зря стараемся ;)
Спасибо!