OB

Понятие и классификация трудовых ресурсов

Трудовые ресурсы предприятия – это численный профессионально-квалифицированный состав занятых работников (кадров). Под кадрами предприятия понимают не только наемных работников, но и собственников или совладельцев фирмы, если они принимают участие в деятельности предприятия своим трудом и получают за это соответствующую оплату. Следовательно, кадры предприятия – это совокупность работающих как по найму, так и собственников, трудовой потенциал которых соответствует торгово-технологическому процессу и обеспечивает эффективную хозяйственную деятельность.
Труд в торговле имеет свои особенности:
- сочетание производственного и непроизводственного труда. Производственный труд связан с продолжением процесса производства в сфере обращения; непроизводственный – связан со сменой форм стоимости товара (бухгалтерия).
- труд торговых работников не создает новых потребительских стоимостей.
- преобладание женского труда (из 10 работников, 8 – женщины).
Численность и структура кадров предприятия зависят от вида и объема деятельности фирмы, специализации, количества рабочих мест, режима работы, уровня производительности труда и т.д.
Работников торгового предприятия можно классифицировать по разным признакам:
1. По функциональному составу всех работников предприятия можно разделить на 3 группы:
- административно-управленческий персонал;
- торгово-оперативный персонал (продавцы, кассиры, зав.отделами);
- вспомогательный персонал (уборщик помещений, рабочий по переноске товаров, электрики и т.д.).
2. По категориям:
- руководители,
- специалисты;
- служащие;
- рабочие.
3. По специальностям: экономист, товаровед, менеджер по продажам, продавец продовольственных и непродовольственных товаров и т.д.
4. По квалификации (уровню и совокупности практических и теоретических навыков, позволяющих определить сложность работы):
- неквалифицированные;
- малоквалифицированные;
- квалифицированные;
- высококвалифицированные.
5. По разряду:
- промышленность / общепит – 6 разрядов,
- торговля – 3 разряда.
Также применяют и другие виды классификации:
- по отношению к собственности (работники-собственники и наемные работники),
- по характеру трудовых отношений (постоянные и временные),
- по полу, возрасту, стажу работы и т.д.
Для анализа, планирования, учета и управления персоналом все работники предприятия классифицируются по ряду признаков. В зависимости от участия в производственном процессе весь персонал предприятия делится на две категории: промышленно-производственный персонал (ППП) и непромышленный.
К промышленно-производственному персоналу относятся работники, которые непосредственно связаны с производством и его обслуживанием.
К непромышленному персоналу относятся работники, которые непосредственно не связаны с производством и его обслуживанием. В основном это работники жилищно-коммунального хозяйства, детских и врачебно-санитарных учреждений, принадлежащих предприятию.
Тенденции развития кадров:
1. Ежегодное увеличение численности работников.
2. Качественное изменение в структуре кадров (долевое соотношение отдельных категорий работников в общей их численности), снижение удельного веса управленческого персонала и увеличение удельного веса рабочих категорий.
3. Качественное изменение в составе кадров – увеличение численности специалистов с высшим образование, открытие новых специальностей в торговле.

Понравился данный материал?
Не стесняйся, поставь лайк, расскажи о нас своим друзьям, однокурсникам, короче, всем, кому был бы полезнен наш сайт! Тебе ничего не стоит, а нам приятно, что не зря стараемся ;)
Спасибо!