OB

Принципы структуризации

Принципы структуризации:
1. Целеполагание – рациональная структура должна быть направлена на осуществление главных целей организации, в том числе миссии и стратегических целей.
2. Приоритет функций над составом звеньев – в организации необходимо обеспечить соответствие типов структуры и ее конфигурации комплексу реализуемых ею функций. Следствие 1 – в структуре могут быть только те компоненты и связи, которые прямо ил косвенно участвуют в реализации функций организации. Следствие 2 – любая функция должна быть обеспечена соответствующим компонентным составом и необходимыми связями.
3. Приоритет объекта над субъектом – рациональная структура должна быть устойчива к воздействию субъективных факторов. Это значит, что при построении структуры не следует ориентироваться на сложившиеся межличностные отношения, коллективы и так далее.
4. Адаптивность – рациональная структура должна быть способна адаптироваться к изменениям внешней среды. Адаптивность достигается за счет гибкости структуры, а гибкость реализуется путем:
- формирования новых подразделений и каналов связей;
- ликвидации части подразделений и каналов связей;
- изменения их значимости и режимов функционирования.
На практике гибкость достигается путем использования модульных систем, состоящих из отдельных совместимых компонентов. Например: модульное производство позволяет с наименьшими затратами производить большее разнообразие продукции.
5. Минимум сложности – рациональная структура по возможности должна быть простой – это достигается путем четкой постановки целей, использования преимущественно плоских структур, исключения дублирующих компонентов и каналов связей.
6. Полномасштабность координации – в рациональной структуре должен быть единый управленческий или хотя бы координационный центр, а так же развернутая система обратных связей.
7. Автономность – любой компонент структуры должен обладать определенной самостоятельностью, но при этом не должна нарушаться целостность организации. Автономность повышает оперативность принятия и реализации решений, ответственность работников и стимулирует инициативу.
8. Сочетание централизации и децентрализации – в рациональной структуре должен быть оптимальный уровень централизации. Централизация – концентрация прав по принятию решений на высшем уровне управления. Она способствует высокой самостоятельности действий подчиненных и повышает эффективность контроля. Децентрализация – передача, делегирование прав по принятию решений нижестоящим уровням управления. Децентрализация формирует большую ответственность управленцев среднего и низшего уровня, способствует их инициативе, повышению гибкости организации, объективности и оперативности принятия решений. Ни одну организацию нельзя назвать в полной мере централизованной или децентрализованной. Полностью централизованная организация не будет функционировать, так как деятельность ее будет парализована. Невозможна и полностью децентрализованная организация, так как это угрожает ее целостности. Таким образом, централизация и децентрализация дополняют друг друга.
9. Полномасштабность – в организационной структуре не должно быть отдельных блоков и должностных лиц, не соединенных в единых системных связях, так как это ведет к отсутствию управляемости ими и повышению затратности функционирования организации.
10. Масштаб управляемости – в рациональной структуре должен быть установлен оптимальный масштаб управляемости – количество работников, непосредственно подчиненных конкретному руководителю.
Оптимальный масштаб управляемости зависит от:
- сложности задач подразделения;
- уровня квалификации подчиненных и руководителя;
- территориальной отдаленности подчиненных от руководителя.

Понравился данный материал?
Не стесняйся, поставь лайк, расскажи о нас своим друзьям, однокурсникам, короче, всем, кому был бы полезнен наш сайт! Тебе ничего не стоит, а нам приятно, что не зря стараемся ;)
Спасибо!