Расторжение трудового договора по инициативе работодателя, не связанное с виновными действиями работника

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя, не связанное с виновными действиями работника:
1. Ликвидация предприятия или прекращение деятельности руководителя физического лица. При этом работодатель обязан предупредить работника об увольнении не менее, чем за два месяца. В случае массовых увольнений — за три месяца. Так же работодатель обязан передать сведения о высвобождении работников в службу занятости по месту жительства каждого с указанием профессии, должности, квалификации и заработной платы за три месяца до увольнения; предложить через службу занятости варианты трудоустройства у другого работодателя; выплатить выходное пособие в размере среднемесячной заработной платы в случае не трудоустройства работника в последующий месяц. Если работник не трудоустроен в течение трех месяцев, то только тем, кто в течение 10 дней встали на учет как безработные.
2. Сокращение численности или штата работников: к предусмотренным выше гарантиям так же работодатель обязан предложить работнику имеющуюся у него работу — это устанавливается трудовым договором и коллективным договором. Запрещается увольнять беременных и женщин с детьми до 3 лет. Если работник согласен получить компенсацию за 2 месяца, он может быть уволен до истечения двухмесячного срока.
3. Расторжение трудового договора в связи с недостатком квалификации работника подтверждается результатами аттестации. В аттестационную комиссию должны входить представители работника. В соответствие с медицинским заключением, которое должно быть связано с невозможностью продолжения работы в связи с медицинским заключением, препятствующему надлежащему исполнению своих обязанностей (п. 31). При этом руководитель обязан предложить работу, соответствующую медицинским показаниям, если такая имеется.
4. В связи со сменой собственника имущества организации в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера. Другие работники не могут быть уволены по инициативе работодателя в связи со сменой собственника. При этом для увольнения предусмотрен трехмесячный срок со дня возникновения права собственности у нового собственника. Предусмотрено выходное пособие не менее трех среднемесячных заработных плат работника.
5. Прекращение допуска к государственной тайне, если выполняемая работа требует такого допуска. Условие: если увольнение предусмотрено в трудовом договоре за неразглашение государственной тайны; если исполнение должностных обязанностей по занимаемой должности связано с исполнением функций, составляющих государственную тайну; если основание прекращения допуска соответствует действующему законодательству (п. 12 ст. 81).
6. П. 13 ст. 81 предусматривает дополнительные основания увольнения, включенные в трудовой договор с руководителем организации или членами коллегиального исполнительного органа. Такие основания устанавливаются по соглашению сторон. Не допускается увольнение по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности и прибывания в отпуске.

Понравился данный материал?
Не стесняйся, поставь лайк, расскажи о нас своим друзьям, однокурсникам, короче, всем, кому был бы полезнен наш сайт! Тебе ничего не стоит, а нам приятно, что не зря стараемся ;)
Спасибо!