Тара и упаковка

Из-за недостаточного обеспечения тарой (Т) и упаковкой (У) РФ ежегодно теряет 40% фруктов и овощей, 3% мороженой рыбы, 1млн.т. мяса и молока. При этом затраты на Т и У гораздо ниже, чем на ГП. Упаковка - cредство, обеспечивающее защиту продукции от повреждения или потерь при транспортировании, хранении, перевалке. Тара – элемент У, изделия для размещения, транспортировки продукции (контейнеры, поддоны, ящики). Контейнер – транспортное многократно используемое оборудование для перевозки и временного хранения грузов с объемом 1куб.м. и выше. Существуют универсальные, специализированные, автомобильные, железнодорожные, морские, авиа. Поддон (паллет) имеет настил и надсройку для крепления груза. Для укрупненных грузовых единиц. Средство пакетирования. Ящик имеет форму прямоугольника с дном, с двумя торцевыми, боковыми стенками и крышкой.
Роль упаковки:
- идентификация продукта и предоставление информации посредством надписи, штрих-кода, маркировки;
- повышение эффективности складирования, грузопереработки, транспортировки. Унификация У позволяет применять стандартное складское оборудование, что сокращает издержки;
- связь с потребителем, защита от повреждений. На Западе различают два типа У: потребительскую (внутреннюю), которая продвигает товар, элемент маркетинга; производственную (внешнюю) – как вторичная, транспортная тара.

Понравился данный материал?
Не стесняйся, поставь лайк, расскажи о нас своим друзьям, однокурсникам, короче, всем, кому был бы полезнен наш сайт! Тебе ничего не стоит, а нам приятно, что не зря стараемся ;)
Спасибо!