Вопросы к ГОСам

Страницы: 1 2 3 4 5




Список вопросов для к ГОСам для студентов, учащихся по специальности “Менеджмент организации” (ЮУрГУ), представленные на managment-study.ru (синим отмечены пункты, отсутствующие по каким-либо причинам):

Вопрос 1: Организация как социальная система: ее особенности и системообразующие факторы. Классификация организаций по различным признакам. Модели организаций как объектов управления.

1. Понятие социальной системы, ее компоненты и системообразующие факторы.
2. Понятие социальной организации и ее особенности.
3. Классификация социальных организаций по поставленной цели, по отношению к прибыли, по организационно-правовой форме, по отношению к бюджету, по характеру деятельности.
4. Классификация хозяйственных организаций по форме собственности, размерам, отраслевой принадлежности, сезонности.
5. Сущность моделей организации как социально-экономических систем.

Вопрос 2: Организация как хозяйствующий субъект: цели функционирования, организационно-правовые формы, особенности создания и функционирования.

1. Понятие юридического лица, экономические и социальные цели коммерческих организаций.
2. Характеристика организационно правовых форм коммерческих организаций: хозяйственных обществ (акционерных, с ограниченной и дополнительной ответственностью), хозяйственных товариществ (полных и коммандитных), унитарных предприятий, производственного кооператива, ассоциаций.

Вопрос 3: Основные подходы к определению понятия «менеджмент». Основные виды разделения управленческого труда: сущность, содержание. Новая парадигма управления.

1. Сущность основных подходов к определению понятия «менеджмент».
2. Сущность горизонтального и вертикального разделения труда, в том числе управленческого.
3. Категории управленческого персонала и особенности их деятельности.
4. Роли, выполняемые руководителем в организации.
5. Особенности труда руководителя.
6. Новая философия управления.

Вопрос 4: Сущность, задачи, принципы и методы планирования. Система планов организации.

1. Понятие и значение функции «планирование».
2. Объекты плановых решений и задачи, решаемые в процессе планирования.
3. Основные характеристики плана, требования к форме плана.
4. Общие методы формирования планов.
5. Основные принципы (правила) построения планов организации.
6. Классификации планов по различным признакам. Характеристика системы планов организации.

Вопрос 5: Мотивация персонала с позиции содержательных теорий (теории Маслоу, Мак-Клелланда, Герцберга), использование в практике управление организацией.

1. Смысл и эволюция понятия «мотивация».
2. Модель мотивации поведения сотрудника через потребности.
3. Основные положения содержательных теорий мотивации.
4. Внутреннее и внешнее вознаграждение.
5. Методы удовлетворения вторичных потребностей у сотрудников организации.

Вопрос 6: Мотивация персонала с позиции процессуальных теорий (теории ожидания, справедливости, Портера-Лоулера), использование в практике управления организацией.

1. Определение мотивации как процесса.
2. Основные положения процессуальных теорий мотивации.
3. Мотивация и компенсация.
4. Практические рекомендации менеджеру по повышению эффективности процесса мотивации трудовой деятельности.

Вопрос 7: Контроль как функция менеджмента. Виды контроля. Условия эффективности контроля.

1. Понятие и значение контроля для управления организацией.
2. Функции и задачи, решаемые при проведении контроля.
3. Содержание этапов процесса контроля.
4. Виды контроля и их сущность.
5. Подходы к организации контроля.
6. Основные принципы (правила) проведения эффективного контроля.

Вопрос 8: Современные школы менеджмента: общая характеристика. Системный, ситуационный, процессный подход к менеджменту.

1. Сравнительный анализ устаревшей и современной концепций управления.
2. Новые принципы управления.
3. Современные научные подходы к управлению в российских организациях, их влияние на эффективность деятельности организации.

Вопрос 9: Цели и задачи в системе современного менеджмента. Цели организации: типология, предъявляемые требования. Дерево целей. Общая характеристика концепции управления по целям.

1. Понятие «цель», «задача» и их взаимосвязь в системе современного менеджмента.
2. Значение целей для управления организацией.
3. Типология целей по различным признакам: по времени, масштабности, содержанию, среде развертывания, измеримости, иерархии, приоритетности.
4. Принципы постановки целей.
5. Целевая модель: ее значение и правила построения.
6. Сущность концепции управления по целям, ее достоинства и недостатки.

Вопрос 10:  Внутренняя среда фирмы и ее основные элементы. Внешняя среда фирмы: характеристика, основные элементы.

1. Понятие внутренней среды организации, определение ее основных элементов, характеристика связей между ними.
2. Понятие внешней среды организации, основные характеристики внешней среды, необходимые для учета в управленческой практике.
3. Элементы внешней среды косвенного воздействия (макросреды организации): их перечень и характер влияния на функционирование фирмы.
4. Элементы внешней среды прямого воздействия (микросреды, деловой среды организации): их перечень и характер влияния на функционирование фирмы.

Вопрос 11: Линейная, линейно-штабная и линейно-функциональная организационные структуры: сущность, достоинства, недостатки, особенности применения.

1. Линейная, линейно-штабная, линейно-функциональная организационные структуры: принципы построения, особенности формирования подразделений, системообразующие связи, требования, предъявляемые к руководителям, область применения каждой из указанных структур.
2. Возможности, предоставляемые каждой из структур, и их недостатки.

Вопрос 12: Функциональная дивизиональная и матричная организационные структуры: сущность, достоинства, недостатки, особенности применения.

1. Функциональная, дивизиональная и матричная организационные структуры: принципы построения, особенности формирования подразделений, системообразующие связи, особенности деятельности руководителей, область применения каждой из указанных структур.
2. Возможности, предоставляемые каждой из структур, и их недостатки.

Вопрос 13: Новые типы организаций: эдхократическая, многомерная, партисипативная, предпринимательская, сетевая, виртуальная организации.

1. Сущность, ключевые элементы, особенности построения и функционирования каждого их указанного типа организаций.
2. Применение новых типов организаций.

Вопрос 14: Централизованные и децентрализованные системы управления: достоинства и недостатки. Факторы, определяющие степень централизации.

1. Понятие и особенности централизованной и децентрализованной систем управления, оценка степени централизации систем управления, достоинства и недостатки каждой из указанных систем управления.
2. Условия, определяющие выбор степени централизации.
3. Особенности уровня централизации функциональных подсистем организации.

Вопрос 15: Организационная и корпоративная культура: понятие, структура, содержание. Управление культурой.

1. Понятие «организационная культура» и «корпоративная культура», различия и взаимосвязь между ними.
2. Значение и функции корпоративной культуры.
3. Типы корпоративной культуры.
4. Структурные уровни организационной культуры.
5. Компоненты организационной культуры.
6. Управление организационной культурой посредством методов ее формирования и сохранения.

Страницы: 1 2 3 4 5